なりたい私は「」 新しい学びのスタイルの
朝からはじまる昼間定時制で
なりたい私に出会う

男女共学・少人数クラス制度

“実社会”に近い環境で、同世代の異性の考えやさまざまな価値観に触れることができます。
また、少人数クラスなので生徒と先生の距離が近く、生徒1人1人に目が届きます。
個々の力を把握できるため、レベルにあった授業ができることはもちろん、つまずきにもすぐに対応できます。

昼間定時制ならではの
イベントがたくさん!

• 文化・自然・歴史に触れる

• 学園祭

• 校外学習

• スポーツ大会

自分にあった時間を選び
3年間で卒業

2学年からコースを選択。
国⼠舘⼤学内部推薦・他⼤学(4年制)・各種専⾨学校・就職へ、
進路⽬標の実現を⽬指すために、早い段階から準備を進めていきます。

1年次 共通

2・3

年次

Humanities

進学文系コース

2・3

年次

Science

進学理系コース

未来をサポート

将来にそなえて、しっかりと社会で生きていくために必要な「自立心」。本課程では、毎日の授業や課外学習などの教育システムだけでなく、基礎的な部分の補習や一人ひとりの得意な分野に磨きをかけることで、自立心を身につけさせています。3年間日々成長する中で、それぞれの未来に向けて、サポートしていきます。

自分の未来に発信!

進路選択の過程を通して、生徒に各自の能力を社会で活かすことの大切さと、決断する勇気を身につけさせていきます。

将来への
3つの大きなサポート

生徒全員に日々の成長を実感しながら卒業を迎えてほしい。
そんな想いで卒業までをサポートしていきます。
この3つのサポートは本校ならではの特長も多く備えています。

• SUPPORT 1

受ける!学習の場

始業前に個別指導・履修・補習を受けることができます。より多くの生徒の生活様式に対応が可能となり、快適な学習環境を提供します。1年度を前期· 後期と分けた2学期制です。(年度毎の単位認定)

• SUPPORT 2

学べる!高大連携

国士舘大学との連携により、大学講義へ参加できる教育交流を行なっています。国士舘大学への進学を考えている生徒や、いち早く自分の興味ある分野への学びを深めたい生徒に向けた制度です。修得した科目は、卒業単位に換算することができます。※2学年以上対象

• SUPPORT 3

取れる!単位取得の補助

該当学年次に単位修得できなかった科目の再履修や、転編入生の不足単位修得が、始業前・放課後の時間を利用することにより可能です。また、高等学校卒業程度認定試験の合格科目を単位認定できます。