令和3年度 秋楓祭を実施しました

11月2日(火)~11月3日(水・祝)の日程で、秋楓祭(文化祭)を実施しました。

生徒たちは「いろんなゲーム」、「e-sports」、「デコレーション(校内装飾)」、「スタンプラリー」、「映画鑑賞会」の5ブースに分かれ、それぞれが秋楓祭を盛り上げるべく頑張ってくれました。

中でも初の試みである「e-sports」のスマブラ大会や、「いろんなゲーム」における多種多様なボードゲームは、生徒たちの反響も大きく、白熱した場面を見ることが出来ました。

新型コロナ感染症対策で、参加者は定時制生徒のみに限定され、その他にも様々な制限のある中の開催となりましたが、生徒たちはしっかりと楽しんでいるようでした。

デコレーション班が作成してくれたアマビエとともに、
来年には世の中が落ち着いて、学外の方も招いた秋楓祭が出来ることを祈願しております。

Youtubeで動画も公開しています

instagramも更新しました