• 理念と教育
    • 卒業後の進路
    • カリキュラム
  • 入学案内

Q 3年で卒業できるのですか?
A 国士舘高校 ” 昼間 ” 定時制課程は単位制で、学年ホームルーム担任制をとっています。高校1年から3年生まで在籍し、卒業に必要な単位が3年間で修得できれば卒業 ” できます ” 。

理念と教育

• よくあるご質問
  • お問合せ/資料請求
  • 在校生各種届
  • 卒業生各種申請

フレックススクール多部制

国士舘高等学校昼間定時制課程は平成27年度より多部制となります。
午前と午後のコースの授業時間帯にわかれます。

平成27年度より国士舘フレックススクール始まる!

高大連携
国士舘大学と国士舘高校との連携により、大学講義へ参加できる教育交流を行っています。国士舘大学への進学を考えている生徒、自分の興味ある分野を深めたい生徒に向けた制度です。修得した科目は、卒業単位に換算することができます。
留年制度
本課程は、単位制授業のため3 年次までに必要単位数を修得できれば卒業となります。休学や留学など、万が一、単位数が不足してしまった場合に留年を認め、生徒の卒業をより確かなものにしていけるサポート制度となります。
フレックススクール始動